11/03/2015
Что может выдержать кирпич? Как проверяют дома на прочность?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Что может выдержать кирпич? Как проверяют дома на прочность?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать кронштейн трубы на кирпич на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.
11/03/2015
Кирпич штучно тестируют на морозостойкость попеременным замораживанием-оттаиванием. На прочность (сжатие, растяжени) испытывать целесообразно элементы кладки, ибо перевязка на прочность большое значение влияет! Аналогично тепло... и проче изоляционные качества. Испытание дома, как системы на прочность провести сложно, да, строго говоря, и не надо, а вот отдельных конструкций и желательно и и логично!, однако, навыки теряются. В 2006 году в Питере пытались найти фирму, которая смогла бы на полное разрушение ферму 36 метровую испытать, не нашли. А вот годах этак в 80-х прошлого века в военной армии стройбате умели! А вообще, один из самых благородных и благодарных стеновых материалов, кирпичная кладка! Рекомендую!
Сколько кирпича надо на дом?
…проекта. Т. е узнав сколько кирпича в квадратном метре и …стен…
…дома они всегда очень ценились. Более того дома построенные из…
11/03/2015
См. КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
СНиП II-22-81
11/03/2015
Кирпич - очень прочный материал. Что он может выдержать в кладке - одному Богу известно. Часто увеличивают толщину стен не из-за недостаточной прочности, а по климатическим условиям. Ну а дома на прочность не проверяются. Проверяется кирпич на кирпичном заводе!
11/03/2015
Если интересует конкретная цифра, то 1 кирпич выдерживает около 25 тонн. Недавече испытывал на сжатие. Сколько кирпичей в первом ряду ? Перемножайте считайте... Сергей написал, что кирпич надо проверять на кирпичном заводе ? Зачем ! Он прошел обжиг и от завода до потребителя он своих свойств уже практически не теряет. Если конечно не впадать в крайности - вода, мороз, механич повреждения. Константин очень прав !
01/10/2016
как проверить кирпич красный буханку на прочность по госту