Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Как утепляются стены при строительтве из кирпича?

Для того, чтобы узнать какие стены делать, нужно чётко определиться для каких целей будет использоваться гараж. Если в нём планируется просто хранить машину, то достаточно сделать стену шириной в 2 кирпича, но если в гараже планируется проводить много времени, то стены стоит сделать пустотелыми. Именно такие стены максимально качественно удерживают тепло.

 Сначала необходимо сделать кладку ограждающих стенок, их толщина должна быть около ½ - ¼ кирпича. Эти стенки заполняются бетоном, где каждый тычковый ряд входит в бетон. Тычковый ряд чередуется с 3-5 ложковыми. Такую очерёдность не стоит нарушать.

 Такую стенку нужно выкладывать поясами. Высота этих поясов определяется поперечной перевязкой кладки. Нижние три ряда стен должны быть сплошными, а не пустотелыми. Это же касается и кладки по периметру проёмов.

 В зависимости от того, кокой утеплитель используется и зависит дальнейшая работа. Если для утепления используется керамзит, то достаточно просто заполнить им пустоты стен и не утрамбовывать. Если используется шлак, то утрамбовка обязательна. Причём утрамбовывать его лучше слоями по 15-20см.  Но не все виды шлака используются для утепления. Например, топливный шлак перед применением необходимо несколько лет выдерживать на открытой площадке, чтобы из него вышли все яды.

 Помимо вышеперечисленных утеплителей, можно использовать шлакобетон  или минеральную вату.

 Если стены имеют ширину в 2 кирпича, то минераловатные плиты закладываются в зазор, образованный лицевой верстой и забуткой. Через каждые пять рядов кладки прослойку утеплителя разделяют тычковым рядом кирпичей.

 При использовании утеплителя перевязка углов обязательна. Но в данном случае она имеет свои особенности. Перевязка производится исключительно по многорядной системе. Кладка выполняется с двухчетверток, уложенных ложками. В первом ряду  между 2 верстовыми тычковыми рядами образуется зазор в 50 мм. В последующих рядах наружный верстовой ряд от забутованной части отделяется зазором. Каждые 5 рядов с помощью тычков необходимо скреплять. 

Похожие статьи

 Каковы способы заделки и расшивки швов при строительстве из кирпича?
Каковы способы заделки и расшивки швов при строительстве из кирпича?

Очень часто в процессе работы замечается неравномерное ...

 Каким способом выполняется перемычка над дверью при строитлеьстве из кирпича?
Каким способом выполняется перемычка над дверью при строитлеьстве из кирпича?

В любом сооружении присутствует дверной проём. И рано или ...

Как правильно установить требуемый расход кирпича и раствора?
Как правильно установить требуемый расход кирпича и раствора?

До начала строительства любому строителю необходимо узнать  ...

Каковы способы перевязки кладки?
Каковы способы перевязки кладки?

Способов перевязки существует достаточно много. Обратимся ...