Войти | Регистрация
Узнать стоимость строительства Задать вопрос Фотографии Отзывы

Каковы особенности выполнения кладки из кирпича вполуприсык?

 Для того чтобы  выполнить кладку кирпича методом вполуприсык кирпич необходимо укладывать в  забутку. Сначала наносим  раствор между верстками. Он ложится ровным слоем. Потом необходимо взять два кирпича. Один в одну руку, другой в другую руку  и аккуратно положить в забутку. При этом, когда опускаем кирпичи необходимо ребром сгрести немного раствора с верхней части нижних кирпичей.  Это необходимо для того чтобы заполнить вертикальные швы, которые образуются между кирпичами.  Крепко прижимаем руками кирпичи к постели. При этом  нужно следить, чтобы получаемые ряды были она одном уровне.  Кирпичи, которые уложены на постельную часть, должны обязательно находиться на одном уровне с верстовыми рядами. 

В швах образуется пространство, которое не заполнилось раствором. Эти вертикальные швы  полностью заполняются, когда расстилаем следующий слой  постельной части. Получается,  происходит заполнение вертикальных швов и новый слой для следующей кладки  кирпичей в забутку.  Швы необходимо полностью заполнять, так как от этого напрямую зависит прочность кладки и теплоизоляционные свойства.

Кладку кирпичей необходимо выполнять с наружной версты. Независимо от того, какая будет перевязка, первый ряд кирпичей следует укладывать короткой гранью вдоль стены. При завершении кладки верхний ряд также необходимо уложить короткой гранью вдоль стены. В зависимости от того каким способом укладывались кирпичи в наружной  версте  будет напрямую зависеть – это тычковой ряд  или ложковый ряд.

  После того, как один ряд уложен, необходимо проследить за тем, что уровень не нарушен  и ряды остаются ровными. Если в процессе проверки  обнаружен дефект  в виде выступающего кирпича вверх или вбок, необходимо взять молоток и легкими ударами подравнять.  Горизонтальность стен проверяется с помощью уровня уложенного на рейку.  Изначально следует проверить прямолинейность рейки. Так как в случае, если вы ровно сделали кладку, а рейка с кривизной,  то видимая погрешность  будет  обманчивой.   

Похожие статьи

  Каковы способы перевязки углов?
Каковы способы перевязки углов?

Самыми сложными элементами стен являются углы. Именно ...

Как можно достичь устойчивости кладки кирпичей?
Как можно достичь устойчивости кладки кирпичей?

Устойчивость кладки напрямую  зависит от следующих ...

Как правильно начать работу по кладке стен из кирпича?
Как правильно начать работу по кладке стен из кирпича?

Для того, чтобы было удобно работать и не нужно было отвлекаться, ...

Как определяется оптимальная толщина стен из кирпича?
Как определяется оптимальная толщина стен из кирпича?

Для того что бы определить толщину кирпичной стены необходимо ...